首 页 >> 广告刊例
 

一、简介

  《解放军护理杂志》是总后勤部卫生部主管、第二军医大学主办的全国性护理专业学术期刊、中国科技论文统计源期刊、中国科技核心期刊。国际期刊标准大16开本,半月刊,80页,每月10日、25日出版,国内外公开发行,国内统一连续出版物号:CN 31-1825 / R;国际标准刊号:ISSN 1008-9993,接受军队和地方的投稿及订阅。《解放军护理杂志》自1984年创刊以来,以一流的品质跻身于国内一流期刊之林,荣获第二届及第四届全军医学期刊质量评比优秀期刊奖、第三届全军医学期刊质量评比优秀编辑奖、《CAJ-CD规范》执行优秀期刊奖等多项奖项。根据中国科技论文与引文数据库统计,本刊的影响因子连续多年在9种“护理医学类”期刊排名中名列前茅。
本刊宗旨:面向军队和地方,坚持普及,重视提高,反映新医学模式下护理工作的面貌,研究护理学科建设,交流学术动态和临床经验,介绍护理新理论、新知识、新技能,旨在提高护理人员整体素质,促进护理学科发展和护理队伍建设。

二、栏目介绍

论著
综述
护理教育
护理管理
心理护理
专科护理
军事护理
康复护理
中医护理
个案护理
健康教育
专题笔谈
信息专递

三、读者分析